Asperges à l’italienne

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 6 fines tranches de jambon de parme
  • 3 œufs durs
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, persil

Préparation :

  1. Nettoyer, couper la base des asperges et les ficeler
  2. Cuire les asperges à la vapeur pendant 30 à 40 minutes
  3. Eplucher et hacher les œufs durs
  4. Une fois les asperges cuites, les passer sous l’eau froide pour les faire refroidir
  5. Dresser les assiettes avec les asperges, le jambon de parme, les œufs durs
  6. Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique
  7. Saler, poivrer et ajouter du persil frais ciselé
  8. Parsemer de quelques lamelles de parmesan, coupées avec un économe

Publié dans Actuascan, juin 2019, n°5.