Fiche recette : chips de légumes maison

Ingrédients :

  • 1 panais
  • 1 betterave
  • 1 patate douce
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Paprika en poudre
  • Cumin en poudre

Préparation :

  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Pelez et coupez les légumes en fines tranches.
  • Mettez les tranches de panais dans un bol avec un filet d’huile d’olive et les herbes de Provence et mélangez.
  • Mettez les tranches de betterave dans un bol avec un filet d’huile d’olive et du paprika en poudre et mélangez.
  • Mettez les tranches de patate douce dans un bol avec un filet d’huile d’olive et du cumin en poudre et mélangez.
  • Etalez les tranches de légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettez-les au four pendant 15 minutes.
  • Laissez bien sécher les tranches avant de les servir.

Recette proposée dans l'article Astuces saines pour apéro de fêtes !, publié dans Actuascan, décembre 2019, n°12.