Curry de lotte aux lentilles

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250g de lentilles corail
  • 400g de lotte
  • 200g de pousses d’épinard
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 150ml de crème soja ou de lait de coco
  • 1 petit pot de curry jaune
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame (ou de soja)
  • Persil plat, sel, poivre

Préparation :

  1. Peler et émincer l’oignon
  2. Eplucher et couper les carottes en rondelles d’1cm
  3. Rincer et égoutter les épinards
  4. Nettoyer le poisson et le couper en gros dés
  5. Faire revenir l’oignon avec l’huile dans une sauteuse à feu moyen/fort
  6. Ajouter le curry, la carotte, les lentilles et le lait de coco ou la crème soja
  7. Ajouter 1L d’eau
  8. Saler, poivrer et laisser mijoter en remuant à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites
  9. Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes
  10. Ajouter le poisson et couvrir. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes
  11. Ajouter le persil avant de servir
  12. Bon appétit !

 

Publié dans Actuascan, novembre 2018, n°11.