Curry de lotte aux lentilles |
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250g de lentilles corail
- 400g de lotte
- 200g de pousses d’épinard
- 2 carottes
- 1 oignon
- 150ml de crème soja ou de lait de coco
- 1 petit pot de curry jaune
- 2 cuillères à café d’huile de sésame (ou de soja)
- Persil plat, sel, poivre
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Préparation :- Peler et émincer l’oignon
- Eplucher et couper les carottes en rondelles d’1cm
- Rincer et égoutter les épinards
- Nettoyer le poisson et le couper en gros dés
- Faire revenir l’oignon avec l’huile dans une sauteuse à feu moyen/fort
- Ajouter le curry, la carotte, les lentilles et le lait de coco ou la crème soja
- Ajouter 1L d’eau
- Saler, poivrer et laisser mijoter en remuant à feu doux pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites
- Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes
- Ajouter le poisson et couvrir. Laisser cuire pendant 5 à 7 minutes
- Ajouter le persil avant de servir
- Bon appétit !
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Publié dans Actuascan, novembre 2018, n°11.