Fiche recette : dips de crudités et guacamole

Ingrédients :

  • Crudités au choix : céleri en branche, carotte, concombre, courgette, poivron, radis, tomate cerise…
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyez les tomates cerises et les radis.
  • Nettoyez et épluchez les autres légumes et coupez-les en bâtonnets.
  • Coupez les avocats en deux et enlevez les noyaux.
  • Videz la chair dans un bol et écrasez-la en purée.
  • Ajoutez le jus du citron pressé et les épices.
  • Mélangez bien.

Recette proposée dans l'article Astuces saines pour apéro de fêtes !, publié dans Actuascan, décembre 2019, n°12.