Fiche recette : gratin de topinambours et de carottes |
Pour 4 personnes- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 40 min
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Ingrédients :- 500 g de topinambours
- 2 carottes
- 20 cl de crème végétale
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 60 g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail pressée
- sel et poivre
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Préparation :- Préchauffez votre four à 225°C.
- Lavez les topinambours en laissant la peau.
- Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 30 minutes. . Pour vérifier la cuisson, piquez la chair avec un couteau. Il faut que la lame du couteau s’enfonce facilement.
- Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles.
- Ajoutez-les dans la poêle avec les carottes et faites bien revenir l’ensemble à feu moyen.
- Dans un plat à gratin, versez la préparation, ajoutez la crème, l’ail pressé, le sel et le poivre. Mélangez-bien
- Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
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Conseil :Ce gratin accompagne très bien de la volaille ou du veau. |