Préparation :
- Nettoyer le poulet.
- Couper 4 rondelles de citron et le reste en quartier.
- Insérer les rondelles de citron entre la peau et la chair du poulet après l’avoir légèrement incisé.
- Couper deux gousses d’ail en longueur et les insérer également entre la peau et la chair.
- Farcir le poulet avec le thym, les quartiers de citron, le laurier et deux gousses d’ail dans leur chemise. Ficeler.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, la margarine fondue et la farine. Badigeonner le poulet avec le mélange.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en quatre.
- Mettrez le poulet dans un plat avec un fond d’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre et les gousses d’ail en chemise restantes.
- Mettre au four à 200°C pendant 45 à 60 minutes, en arrosant le poulet de sa sauce après 30 minutes.
- Nettoyer le pourpier et le déposer dans une assiette.
- L’assaisonner en dernière minute d’un filet d’huile de colza, de sel et de poivre.
- Servir le poulet sur le lit de salade.
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