Fiche recette
Salade de choux de Bruxelles et carottes


Ingrédients :

  • 300g de choux de Bruxelles
  • 2 carottes
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
  • 100ml de yaourt grecque
  • Moutarde, sel, poivre
     


Préparation :

  • Blanchissez les choux dans de l’eau salé pendant 3 minutes. Laissez-les refroidir et râpez-les finement à l’aide d’une mandoline
  • Epluchez et râpez les carottes
  • Préparez la sauce :
    • Mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un bol
    • Ajoutez l’huile au fur et à mesure et fouettez jusqu’à obtenir la consistance voulue
    • Ajoutez le vinaigre et le yaourt. Remuez pour homogénéiser
    • Salez et poivrez
  • Versez la sauce sur les légumes râpés et mélangez.
  • Dégustez cette salade en accompagnement ou en entrée.
     

Recette proposée dans l'article Gros plan sur… les choux de Bruxelles, publié dans Actuascan, novembre 2021.