Soupe aux asperges

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de crème soja
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Eplucher et couper l’oignon et la pomme de terre en morceaux
  2. Couper la base des asperges et les éplucher de la pointe à la base. Les couper en trois
  3. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
  4. Ajouter le bouillon et la pomme de terre. Laisser cuire 15 minutes
  5. Ajouter les asperges et laisser cuire 10 minutes
  6. Prélever quelques pointes et laisser cuire pendant 10 minutes
  7. Mixer et ajouter la crème
  8. Saler, poivrer
  9. Servir en garnissant le potage avec les têtes d’asperge restantes

Publié dans Actuascan, juin 2019, n°5.