Soupe aux asperges |
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 botte d’asperges blanches
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de crème soja
- Huile d’olive
- Sel, poivre
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Préparation :- Eplucher et couper l’oignon et la pomme de terre en morceaux
- Couper la base des asperges et les éplucher de la pointe à la base. Les couper en trois
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
- Ajouter le bouillon et la pomme de terre. Laisser cuire 15 minutes
- Ajouter les asperges et laisser cuire 10 minutes
- Prélever quelques pointes et laisser cuire pendant 10 minutes
- Mixer et ajouter la crème
- Saler, poivrer
- Servir en garnissant le potage avec les têtes d’asperge restantes
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Publié dans Actuascan, juin 2019, n°5.