Fiche recette 
Tarte verte


Ingrédients :

  • Une pâte sablée
  • Graines de pavot
  • 100g d’épinards
  • 200g de choux de Bruxelles
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche ou de crème de noix de cajou
  • 10 cl de lait ou de lait végétal
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre
     


Préparation :

  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Ajoutez 1 c. à soupe de graines de pavot à la pâte sablée. Faites une boule et mettez-la au réfrigérateur.
  • Lavez les choux de Bruxelles et les épinards et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Dans un blender, reversez les légumes et ajoutez les œufs, le lait et la crème. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Salez, poivrez.
  • Sortez la pâte et étalez-là sur un plan de travail fariné.
  • Foncez un moule à tarte et versez la garniture. Saupoudrez le gruyère râpé.
  • Laissez cuire 45 minutes.
  • Servez la tarte accompagnée d’une salade verte.
     

Recette proposée dans l'article Gros plan sur… les choux de Bruxelles, publié dans Actuascan, novembre 2021.