Tortillas végétariennes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tortillas de maïs
  • 250g de haricots rouges
  • 100g de maïs
  • 1 carotte coupée en cubes
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge coupé en fines lamelles
  • 1 boîte de sauce tomate (en hiver) ou 5 tomates coupées en cubes (en saison)
  • Epices : ail, coriandre, cumin, piment, sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Guacamole :
    • 2 avocats bien mûrs
    • 1 citron pressé
    • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
    • 1 oignon finement émincé
    • Sel, poivre

Préparation :

  1. Découper les ingrédients en cubes ou en petits morceaux 
  2. Faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive
  3. Ajouter les cubes de carottes. Ajouter le cumin, saler et poivrer
  4. Ajouter les tomates, un verre de 20cl d’eau et laisser réduire à feu moyen pendant 8 minutes environ
  5. Ajouter les haricots rouges et le maïs et laisser cuire pendant 5 minutes
  6. Ajouter la coriandre ciselée et le piment. Rectifier l’assaisonnement, si besoin
  7. Pour le guacamole :
    a. Peler et retirer le noyau des avocats
    b. Ecraser la chair des avocats avec le jus de citron
    c. Ajouter les oignons et assaisonner
  8. Garnir les tortillas avec le guacamole (1 cuillère à soupe par tortilla) et la préparation

Publié dans Actuascan, février 2019, n°2.