Fiche recette : velouté de céleri au curry

Ingrédients :

  • 500g de céleri branche
  • 1 oignon
  • 3 cubes de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 25 cl de crème de coco
  • Curry
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez et coupez le céleri et l’oignon en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon à feu doux pendant 2-3 minutes.
  • Ajoutez le céleri et couvrez avec 1,5 litre d’eau.
  • Ajoutez les cubes de bouillon et une pincée de curry en poudre
  • Couvrez et laissez cuire pendant une demi-heure à feu doux.
  • Mixez finement.
  • Ajoutez la crème et assaisonnez.

Recette proposée dans l'article Astuces saines pour apéro de fêtes !, publié dans Actuascan, décembre 2019, n°12.