Fiche recette : verrines de tartare de bar

Ingrédients :

  • 500g de bar
  • 70g de chou-fleur
  • 2 chicons
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de gingembre râpé
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Faites cuire le chou-fleur al dente et laissez-le refroidir. Emiettez-le jusqu’à l’obtention d’une semoule.
  • Détaillez le bar en cubes assez fins et faites-le sécher à l’aide de papier absorbant.
  • Coupez les chicons en petits morceaux et émincez finement l’oignon.
  • Mélangez les ingrédients dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive et les épices.
  • Mettez au frais pendant une heure.
  • Au moment de servir, ajoutez le jus de citron pressé et le vinaigre. Mélangez-bien.
  • Dressez les verrines en décorant d’un brin de ciboulette.

Recette proposée dans l'article Astuces saines pour apéro de fêtes !, publié dans Actuascan, décembre 2019, n°12.