Fiche recette : verrines de tartare de bar |
Ingrédients :- 500g de bar
- 70g de chou-fleur
- 2 chicons
- 1 oignon rouge
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à café de gingembre râpé
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
- Persil
- Sel, poivre
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Préparation :- Faites cuire le chou-fleur al dente et laissez-le refroidir. Emiettez-le jusqu’à l’obtention d’une semoule.
- Détaillez le bar en cubes assez fins et faites-le sécher à l’aide de papier absorbant.
- Coupez les chicons en petits morceaux et émincez finement l’oignon.
- Mélangez les ingrédients dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive et les épices.
- Mettez au frais pendant une heure.
- Au moment de servir, ajoutez le jus de citron pressé et le vinaigre. Mélangez-bien.
- Dressez les verrines en décorant d’un brin de ciboulette.
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Recette proposée dans l'article Astuces saines pour apéro de fêtes !, publié dans Actuascan, décembre 2019, n°12.