Fiche recette
Wok de choux de Bruxelles


Ingrédients :

  • 10g de sésame
  • 1 poivron rouge
  • 100g de pousses de soja
  • 200g de choux de Bruxelles
  • 1 carotte
  • 200g de filet de bœuf
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Poivre
     


Préparation :

  • Coupez le filet de bœuf en fines lamelles, les faire mariner dans de la sauce soja et de l’huile d’olive. Filmez le plat et entreposez au réfrigérateur pendant 15 min.
  • Lavez et coupez le poivron et les carottes en lamelles.
  • Dans un wok bien chaud, faites cuire les lanières de bœuf pendant 2 minutes et retirez-les de la poêle.  Conservez la marinade pour la fin de la recette.
  • Dans le wok, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez les légumes, faites les cuire 3 min à feu vif tout en les mélangeant souvent.
  • Baissez le feu et ajoutez les choux de Bruxelles. Chauffez-les doucement puis ajoutez les pousses de soja. Laissez cuire encore 2 min.
  • Finissez en ajoutant dans le wok les lamelles de bœuf, la marinade restante et les graines de sésame. Laissez cuire un petit peu, poivrez et servez directement avec du riz.
     

Recette proposée dans l'article Gros plan sur… les choux de Bruxelles, publié dans Actuascan, novembre 2021.