Blanc de poulet mariné

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika, origan, thym

Préparation :

  • Laissez mariner le poulet au frigo dans l’huile et les épices pendant 2 heures environ.

Brochettes de légumes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence, ail

Préparation :

  • Coupez les oignons en grosses lamelles et coupez de gros dés avec les légumes.
  • Marinez les brochettes dans l’huile et les épices avant de mettre sur le barbecue.

Recette proposée dans l'article Alimentation du soleil : un petit dossier nutritionnel de l'été, publié dans Actuascan, juin 2019, n°6.