Fiche recette : Salade de boulgour au poulet - Cohezio

back-arrow 19 novembre 2018

Fiche recette : Salade de boulgour au poulet

Les fêtes de fin d’année mettent souvent notre corps à rude épreuve : apéritifs à gogo, gibier, sauces, bûches de Noël, alcool et autres extras. En effet, le corps est souvent déshydraté et doit éliminer les excès : toxines, graisses, sucres, etc. Il faut donc prendre soin de lui et ce, dès le lendemain.

Voici une recette proposée dans l’article Comment se remettre au lendemain des fêtes ? L’astuce nutritionnelle de décembre – Cohezio

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250g de boulgour
  • 250g de poulet
  • 3 tomates
  • ½ concombre
  • 4 oignons jeunes (ciboules)
  • 60ml d’huile d’olive
  • Jus d’un citron jaune
  • Persil plat, sel, poivre

Préparation

  • Découper le poulet en dés et les faire cuire sur un grill.
  • Couper les tomates et le concombre en dés. Trancher les oignons jeunes.
  • Faire bouillir 400 ml d’eau et la saler.
  • Verser l’eau bouillante salée sur le boulgour dans un grand plat.
  • Remuer et laisser reposer pendant une demi-heure, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
  • Ajouter les tomates, le concombre, les oignons, le persil et le poulet.
  • Arroser avec l’huile et le jus de citron et remuer. Saler et poivrer.
  • Bon appétit !