Fiche recette : purée de topinambours à la ciboulette

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 400 g de topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 20 cl de crème de noisettes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation :

  • Faites cuire les topinambours et les pommes de terre avec la peau pendant environ 30 min. Pour vérifier la cuisson, piquez la chair avec un couteau. Il faut que la lame du couteau s’enfonce facilement.
  • Egouttez et laissez tiédir.
  • Pelez les topinambours et les pommes de terre avant de les écraser avec un presse purée.
  • Ajoutez la crème, la ciboulette ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre.
  • Mélangez bien.

Conseil :

La purée de topinambours se marie très bien avec du gibier et remplace aisément la purée traditionnelle dans un hachis parmentier.

Recette proposée dans l'article L'astuce nutritionnelle du mois : focus sur le topinambour, publié dans Actuascan, novembre 2019, n°11.