Fiche recette
Gnocchis aux épinards et son œuf fondant


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300g de gnocchis
  • 400g d’épinards frais
  • 500g de champignons de Paris
  • 4 œufs
  • 50g de noix
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Epices : cumin, coriandre, paprika, ail
  • Sel, poivre
     


Préparation :

  1. Broyer les noix dans un blenders avec les épices.
  2. Faire bouillir une casserole d’eau et cuire les gnocchis.
  3. Faire revenir les champignons dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  4. Ajouter les gnocchis et les trois quart des noix concassées dans la poêle. Laisser revenir à feu doux.
  5. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils « tombent ». Saler et poivrer.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes. Les faire refroidir à l’eau froide et les écaler.
  7. Servir l’œuf au centre entourés des gnocchis et saupoudrer avec le reste des noix concassées.
     

Recette proposée dans l'article Fatigue automnale : quelques conseils nutritionnels pour vous requinquer, publié dans Actuascan, octobre 2021.