Fiche recette
Taboulé d'épeautre aux champignons


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250g de semoule d’épautre
  • 1 ravier de champignons (+- 500g)
  • 60g de noisettes
  • ½  botte de cresson
  • 1 botte de pourpier
  • 1 betterave cuite
  • Jeunes oignons
  • Parmesan
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
     


Préparation :

  1. Mettre la semoule dans un grand récipient. Ajouter de l’eau bouillante jusqu’au niveau de la semoule et couvrir. Laisser gonfler pendant 30 minutes.
  2. Couper les champignons en deux et les faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Déglacer les champignons avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et laisser cuire jusqu’à évaporation.
  4. Laver et couper les tiges du cresson. Laver et couper les tiges du pourpier.
  5. Hacher finement les oignons jeunes et découper la betterave en petits dés.
  6. Egrainer la semoule et ajouter la moitié des noisettes, la moitié des oignons et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  7. Ajouter les champignons et le cresson.
  8. Préparer la salade : le pourpier, les dés de betterave, la moitié des oignons, 1 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  9. Saupoudrer de parmesan et utiliser le reste des noisettes pour décorer.
     

Recette proposée dans l'article Fatigue automnale : quelques conseils nutritionnels pour vous requinquer, publié dans Actuascan, octobre 2021.